Annyeong Haseyo, Chinggudeul!

korea 1

Annyeong Haseyo, chinggudeul!

Begitu kira-kira sapaan ala Korea yang akrab terdengar di aula SIF Al Fikri pada Senin lalu saat SDIF Al Fikri kedatangan tamu dari Hankuk University of Foreign Language, Korea Selatan. Kunjungan ini difasilitasi oleh BIPA UI yang menjadi penerima delegasi ini sejak awal mereka datang di Indonesia. Rombongan dari Korea Selatan ini terdiri dari 4 murid SD dan 2 orang guru pendamping, juga ditemani oleh 2 penerjemah Bahasa Korea dari Jurusan Bahasa Korea UI.

Maksud dari tujuan kunjungan mereka ini adalah untuk berinteraksi secara langsung dengan murid Indonesia, karena murid Korea ini mempelajari Bahasa Indonesia di sekolahnya dan ternyata mereka juga memiliki ibu yang merupakan warga negara Indonesia lho!

Siswa-siswi SD pun antusias sekali menyambut teman-teman mereka dari Korea. Tarian dan juga penampilan ensemble pun ditampilkan demi menyambut kedatangan mereka. Keempat murid dari Korea ini juga ikut memeriahkan suasana dengan menyanyikan lagu tradisional Korea Selatan. Setelah pembukaan di aula, para siswa ini diajak ikut belajar di kelas-kelas SD, ada yang ikut belajar seni kreasi, ada yang belajar bernyanyi di kelas musik, ada juga yang ikut belajar sejarah Indonesia.

Keakraban pun terjalin dengan cepat diantara murid-murid AF dengan siswa Korea. Sampai-sampai, saat perpisahan, murid-murid AF memaksa supaya mereka bisa lebih lama lagi ikut belajar di AF. Semoga mereka bisa berjumpa lagi di kesempatan selanjutnya ya!