Program & Kegiatan

Kurikulum Anak berkebutuhan Khusus SIF AL FIKRI
  •  Kurikulum DIKNAS
  • IEP (Individual Educational Plan) yang dibuat per 6 bulan dan bersama tim (aide teacher, Koord.LSC, Staf LSC, Psikolog, Orang tua dan guru kelas)
Kelas Inklusif di SIF Al Fikri
  • Kelas Reguler (Inklusif Penuh)
Anak berkebutuhan khusus belajar bersama anak lain dalam kelas yang sama dan materi pelajaran yang sama
  • Kelas Reguler dengan pull-out
Anak berkebutuhan khusus belajar bersama anak lain di kelas yang sama namun pada beberapa pelajaran tertentu akan  belajar di ruangan khusus LSC untuk belajar keterampilan bersama Aide Teacher. Classroom Support
  • Dukungan dari LSC di kelas Reguler.
  • Jenis dukungan atau pelayanan tergantung dari kebutuhan siswa
  JENIS PROGRAM

Jenis Penanganan

Pelayanan yang di berikan LSC
Aide Teacher IEP Intervensi Evaluasi
Full Ya Ya Ya 3 bulan sekali
Partial - Ya  / - Ya 3 bulan sekali
Independent - - - 3 bulan sekali
  PROGRAM PENGEMBANGAN POTENSI SISWA NON ABK LSC juga menyediakan program pengembangan potensi bagi siswa non ABK. Bagi siswa Non ABK yang telah mendapat hasil tes minat bakat dari Psikolog maka dapat disarankan mengikuti program pengembangan potensi yang diimplementasikan dalam bentuk kegiatan ekstrakurikuler dan program life skill (keterampilan Hidup).