Peringatan Hari Kemerdekaan di SDIF Al Fikri

hut-ri-website

MERDEKA... MERDEKA... MERDEKA

Tujuh belas Agustus merupakan hari besar kemerdekan Indonesia. Pada tanggal tersebut, 70 tahun yang lalu, merupakan hari paling bersejarah negeri ini. Alhamdulillah tahun ini kita masih dapat merasakan kemerdekaan itu. Akan tetapi dengan adanya arus globalisasi, semangat generasi penerus untuk terus mempertahankan kemerdekaan semakin terkikis. Oleh karena itu, kami panitia HUT RI 70 SDIF Al Fikri menyelenggarakan serangkaian acara perlombaan guna meningkatkan semangat perjuangan, persatuan, dan kerja sama diantara siswa-siswi SDIF Al Fikri.

Pertahankan kemerdekaan dengan penuh semangat dan kerjasama” itu adalah tema yang  diusung pada perayaan kemerdekaan tahun ini. Perlombaan yang diselenggarakan diharapkan mampu meningkatkan kerja sama dan semangat diantara siswa-siswi. Salah satu permainan yang diadakan adalah Save a Candle. Permainan ini menuntut kerja sama dari para pemain untuk melindungi lilin dengan seluruh jiwa raga sampai basah kuyup dan berjuang dari lemparan air dari musuh. Permainan lainnya adalah Benteng Takeshi, yaitu permainan yang melatih kerja sama dalam tim untuk menyelesaikan lari estafet melewati rintangan. Lalu ada pula Voli sarung, Make a Pyramid, dan I like Watermelon yang juga tidak kalah ramai dengan permainan sebelumnya.

Perlombaan yang diselenggarakan alhamdulillah berjalan dengan lancar. Siswa-siswi SDIF Al Fikri mengaku sangat senang mengikuti perlombaan tersebut. “Saya senang sekali mengikuti lomba, apalagi lomba makan semangka, semangkanya manis dan segar”, kata salah satu siswa di level rendah. Tidak jauh berbeda dengan pernyataan siswa tersebut, salah satu siswi dari level tinggi juga mengungkapkan hal yang sama. “Asik sekali acaranya, saya jadi semangat sekali”, kata seorang siswi level tinggi.

Di akhir acara adalah saat yang ditunggu-tunggu yaitu pengumuman pemenang lomba, pembagian sertifikat, dan pembagian medali. Siswa-siswi bertepuk tangan meriah setiap kali dibacakan kelas yang menjadi pemenang pada setiap lomba. Tawa keceriaan tersungging dibibir seluruh siswa, terlebih lagi untuk kelompok yang memenangkan perlombaan. Meskipun basah, kotor, dan panas tidak menghalangi siswa untuk mengembangkan semangat berjuang, meningkatkan kerja sama, dan memupuk jiwa nasionalis. Dirgahayu Indonesiaku tercinta.

Semoga ditujuh puluh tahun ini Indonesia semakin menjadi yang terbaik. Merdekaaaaaa........!!!