Kunjungan Dinas Pendidikan Kabupaten Pati

Kunjungan Dinas Pati

Kamis 25/1/2018,  merupakan hari yang mendadak sibuk bagi keluarga besar TKIF Al Fikri. Betapa tidak, tiba-tiba kami mendapat kabar bahwa akan ada kunjungan dari Dinas Pendididikan Kabupaten Pati beserta perwakilan dari DPR/MPR daerah tersebut.

Seketika dengan riang gembira para guru, janitor dan seluruh keluarga besar SIF Al Fikri mempersiapkan penyambutan dadakan demi menghormati para tamu yang akan datang. Dan Bismillah, dalam sekejap semua persiapan selesai.
Rombongan dari Dinas Pendidikan beserta perwakilan dari DPR/MPR Kabupaten Pati

Rombongan dari Dinas Pendidikan beserta perwakilan dari DPR/MPR Kabupaten Pati tiba di TKIF Al Fikri

Hari yang dinanti pun tiba. Di iringi gerimis yang rintik membasahi sekolah kami, Rombongan dari Dinas Pendidikan beserta perwakilan dari DPR/MPR Kabupaten Pati. Tiba di sekolah kami. Teman-teman kecil, para guru dan perwakilan dari orang tua siswa yang tergabung dalam POMG menyambut antusias kedatangan para tamu. Penampilan sederhana dengan iringan music dapur juga turut mewarnai acara penyambutan.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pati, Bapak Sarpan, merasa sangat senang dapat mengunjungi TK Islam Fitrah Al Fikri. Menurut beliau, ”Beginilah seharusnya sekolah untuk Anak Usia Dini”. Lingkungan yang hijau, guru-guru dan civitas akademi yang ramah menjadi topik yang tiada henti dibicarakan oleh beliau.

Kepala Dinas Pendidika Kabupaten Pati, Bapak Sarpan, merasa sangat senang dapat mengunjungi TK Islam Fitrah Al Fikri

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pati, Bapak Sarpan, merasa sangat senang dapat mengunjungi TKIF Al Fikri

Kepala Bidang Pendidikan Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Dinas Pendidikan Kota Depok Ibu Tatik Wijayanti, mengatakan bahwa TKIF Al Fikri merupakan salah satu sekolah unggulan yang berada di Kota Depok, yang siap menerima kunjungan, observasi dan kegiatan magang dari sekolah-sekolah lain di daerah-daerah di seluruh Indonesia.
Bapak Sarpan ”Beginilah seharusnya sekolah untuk Anak Usia Dini”

Sayang sekali tidak semua rombongan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Pati dapat hadir di TKIF Al Fikri pada jumat (26/1/2018) lalu. Karena sebagian dari mereka juga harus berkunjung ke sekolah lain yang juga dianggap ungulan oleh Dinas Pendidikan Kota Depok.

Namun mereka yang hadir menyatakan sangat puas dan merasa terhormat dapat berkunjung ke TKIF Al Fikri yang hijau, ramah dan santun. Terima kasih banyak atas kunjungannya ke sekolah kami. Semoga segala hal baik yang ada pada sekolah kami dapat menjadi inspirasi buat semua. Demikian juga semua hal baik tentang perkembangan pendidikan di Kota Depok.

by : Idris Klana

Tentang TK Islam Fitrah Al Fikri : Klik Disini